1. Inicio
  2. Cronogramas
  3. Gestión de cronogramas de OnPlan™

Copiar y Pegar Tareas de Cronograma entre Cronogramas

Duplica fácilmente tareas de cronograma desde un cronograma a otro en ConstructionOnline.

OBJETIVO

Duplicar tareas de Cronograma entre Cronogramas utilizando funciones de Copiar y Pegar.

CONTEXTO

Cronogramas de ConstructionOnline proveen herramientas avanzadas para crear, administrar, y compartir detallados cronogramas de construcción. Para una experiencia más eficiente y fácil de usar, los usuarios pueden copiar y pegar directamente tareas y grupos de cronograma de un cronograma a otro. Cronogramas es una herramienta en vivo, por lo tanto, cualquier cambio hecho será actualizado en el momento, asegurando que su equipo este siempre al tanto.

COSAS A CONSIDERAR

• Los usuarios deben de tener Permisos de Cronogramas establecidos a Crear, Editar, & Eliminar para poder Crear & Editar Cronogramas, Tareas de Cronograma, y Grupos de Cronograma.
  • Cuando se utiliza Copiar y Pegar, al menos dos cronogramas deben de existir antes de iniciar la acción:
    1. Un cronograma de fuente donde las tareas de cronograma serán copiadas desde.
    2. Un cronograma de destino a donde las tareas de cronograma serán copiadas.
  • Cuando una tarea de cronograma con predecesores es copiada & pegada desde un cronograma a otro, el predecesor asociado no se transfiere al nuevo cronograma.

Cuando una tarea es copiada, los siguientes campos son incluidos:

Nombre, Fechas de Comienzo/Fin, Tareas Completas/Incompletas, estado de tarea, color de luz de tráfico, Número de días de trabajo, Descripción, Notas, Prioridad, Estado, Recordatorios, Recursos, horas de labor estimadas, y horas de labor actuales.

• La funcionalidad de Copiar & Pegar entre cronogramas no está disponible en la aplicación Móvil de ConstructionOnline.

PASOS PARA COPIAR Y PEGAR UNA TAREA DE CRONOGRAMA ENTRE CRONOGRAMAS

1. Navega al proyecto deseado vía el Menú Lateral Izquierdo.
  2. Selecciona la pestaña de Calendarios & Cronogramas y elija la categoría de Cronogramas.
  3. Localiza la tarea de cronograma que desea copiar.
  4. Clic derecho en la tarea seleccionada y selecciona Copiar.
  5. Usando el Menú Lateral Izquierdo, localiza el Proyecto con el cronograma que necesita la tarea.
  6. Selecciona la pestaña de Calendarios & Cronogramas y elija la categoría de Cronogramas.
  7. Clic en el cronograma donde la tarea de cronograma debe de ser añadido.
    1. Hacer clic en la celda en blanco en el cronograma copiará la tarea de cronograma en la celda Exacta.
    2. Hace clic en una tarea de cronograma existente, copiará la tarea de cronograma DESPUÉS de esta tarea existente.
    3. Hacer clic en un grupo existente de cronograma copiará la tarea de cronograma ANTES que todas las tareas existentes en el grupo de cronograma.
    4. Tareas de cronograma pueden ser reorganizadas en cualquier momento después de ser copiadas a un cronograma.
  8. Clic derecho en el cronograma y selecciona Pegar.

PASOS PARA COPIAR Y PEGAR UN GRUPO DE CRONOGRAMA ENTRE CRONOGRAMAS

1. Navegue hasta el proyecto deseado vía la barra lateral izquierda.
  2. Seleccione la pestaña Calendarios y Cronogramas y elija la categoría Cronograma.
  3. Localice la tarea de cronograma que desea copiar.
  4. Haga clic con el botón derecho en la tarea seleccionada y seleccione Copiar.

Seleccionar el nombre del grupo de cronograma garantizará que todas las tareas incluidas en el grupo se seleccionen para ser copiadas. Al seleccionar una sola tarea dentro del grupo de cronograma, solo se copia esa tarea.

5.   Usando la Barra Lateral Izquierda, localice el Proyecto con el cronograma que necesita la tarea.
6.   Seleccione la pestaña Calendarios y Cronogramas y elija la categoría Cronograma.

7.  Haga clic en el cronograma donde se debe agregar el grupo de cronograma.

1. Al hacer clic en un punto en blanco del cronograma, se pegará la tarea de cronograma EN ese punto exacto.
    2. Al hacer clic en una tarea de cronograma existente, se pegará la tarea de cronograma DESPUÉS de la tarea existente.
    3. Al hacer clic en un grupo de cronograma existente, se pegará la tarea de cronograma ANTES de todas las tareas existentes en el grupo de cronograma.
    4. Las tareas de cronograma siempre se pueden reorganizar después de pegarlas en un cronograma.

8.      Haga clic con el botón derecho en el cronograma y seleccione Pegar.